Almôndega ao molho

Almôndega ao molho

Almôndega ao molho
Foto: Mauro Holanda


Ingredientes:

Almôndega:
. 6 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
. 1 1/2 kg de carne moída
. 10 fatias de pão de forma sem casca banhadas em 1/2 xícara de leite e amassadas
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
Molho:. 1/4 de xícara de azeite
. 6 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras de farinha de milho
. 2 1/2 litros de caldo de galinha ou de carne
. Sal a gosto
. 1 maço de agrião picado

Modo de preparo:

Almôndega: Misture todos os ingredientes e forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo. Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Molho: Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho e o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Tempere com sal, junte o agrião e as almôndegas e sirva quente.
Dica: sirva com arroz branco