Lá em casa faço o seguinte pra agilizar na hora do preparo da comida:
1. Cozinho o feijão uma vez por semana (as vezes por mês) separo em potinhos a porção que consumimos em uma refeição e congelo. Tiro da geladeira na medida que vou precisando segundo o cardápio que preparei pro dia.
2. Alguns legumes podem ser cozidos e/ou processados e guardados em potinhos na geladeira. Isso vale pra beterraba, cenoura. Ralo tudo no processador e separo em potes ou saquinhos próprios para ir ao feezer.
3. Folhas como alface, couve, etc podem ser lavadas, e após bem secas guardadas em potes tampados dentro da geladeira.
4. As carnes podem ser compradas uma vez por semana para o cardápio semanal, sendo retirados os potes da refeição que for fazer no dia. Não esqueça de etiquetar e colocar a data de quando foi colocado no freezer.
5. Quando faço bifes de filé de frango a milanesa sempre faço uma quantidade a mais e congelo pra usá-lo em uma outra oportunidade... economiza tempo na cozinha rsrsrs
6.
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