Salada de feijão-branco com bacon
um prato mais que irresistível
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 200 g de feijão-branco
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 100 g de bacon picadinho
. 2 dentes de alho picados
. 50 g de azeitonas pretas
. Salsinha picada a gosto
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 100 g de bacon picadinho
. 2 dentes de alho picados
. 50 g de azeitonas pretas
. Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Escorra a água e tempere com o azeite. Reserve.
2. Em uma frigideira pequena, frite o bacon com o alho até ficar bem dourado.
3. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer a gordura que se formou e coloque sobre papel-toalha.
4. Corte as azeitonas em lascas.
5. Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, a azeitona e salpique com a salsinha. Sirva com folhas de agrião.
2. Em uma frigideira pequena, frite o bacon com o alho até ficar bem dourado.
3. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer a gordura que se formou e coloque sobre papel-toalha.
4. Corte as azeitonas em lascas.
5. Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, a azeitona e salpique com a salsinha. Sirva com folhas de agrião.
Dica: para a salada ficar mais saborosa, prepare de véspera, assim absorverá melhor o gosto dos temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário