Salada em camadas

Salada em camadas

delícia de entrada

salada
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 pé de alface americana
. 1 maço pequeno de rúcula
. 1 cebola cortada em fatias finas
. 100 g de queijo ralado grosso
. 2 tomates cortados em cubinhos
. 100 g de mussarela cortada em tirinhas
. 100 g de presunto cortado em tirinhas
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.

2. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.

3. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
4. Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.