Tempero a base de molho inglês e mostarda
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 500 ml de água quente
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda escura
- 4 colheres (sopa) de mostarda clara
- 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- cheiro-verde picadinho a gosto
Empanamento
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 500 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de óleo refogue 2 colheres (sopa) de alho picado e 1 xícara (chá) de cebola picada. Adicione 500 ml de água quente, 3 tabletes de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 4 colheres (sopa) de mostarda escura, 4 colheres (sopa) de mostarda clara, 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
2 – Apague o fogo, retire a pressão da panela e misture bem até a carne ficar desfiada. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite, sal a gosto, cheiro verde picadinho a gosto, acenda o fogo médio e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico para não formar película e deixe esfriar.
3 – Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele formando croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos e depois farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 70 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário