Gelatinas pra todos os gostos

Gelatina é receita prática, superfácil e rápida de ser feita. E o melhor: é uma sobremesa que você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira até a hora de servir


Mosaico de gelatina com leite de coco

mosaico de gelatina com leite de coco é uma sobremesa prática e colorida. Impossível resistir diante desta tentação... 

Mosaico de gelatina com leite de coco

Ingredientes:

. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.


Gelatina de limão com pedaços de uva

Esta receita de gelatina de limão com pedaços de uva é saborosa e apresenta um visual incrível para decorar sua mesa 
Gelatina de limão com pedaços de uva

Ingredientes

. 4 pacotes de gelatina sabor limão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. Uvas e raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras de água morna. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve a geladeira e deixe firmar completamente. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar. Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.
Dica: Se quiser substitua o cream cheese por requeijão cremoso.
Rende 12 porções


Gelatina de maracujá com calda

Gelatina de maracujá com calda

Ingredientes:

· 2 envelopes de gelatina em pó
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha

Musse:
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
· 2 claras

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água. Leve ao fogo baixo para dissolver. Bata rapidamente no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Ponha numa assadeira untada com óleo e leve à geladeira e reserve.

Musse: 
Misture o suco ao creme de leite, ao açúcar e a 1 xícara de água. Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter. Junte à mistura do suco. Ponha a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa bem. Bata as claras em neve e junte um pouco da mistura de maracujá e depois inclua o restante. Misture. Ponha a gelatina reservada na forma de 10 X 22, 5 cm. Por cima, despeje a musse. Leve `a geladeira por 6 horas ou até firmar.

Dica: Prepare a calda com água, suco de maracujá, açúcar e maisena. Mexa bem e aqueça. Sirva a musse.



Gelatina de laranja e carambola

Esta opção de receita de gelatina de laranja e carambola é a opção saudável do dia, pois contém suco de laranja natural. Decore com as carambolas e bom apetite
gelatina de laranja com carambola

Ingredientes

. 6 carambolas maduras
. 500 ml de suco de laranja natural
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
Calda de laranja: . 2 xícaras (chá) de suco de laranja, Casca de 1 laranja, 1 pedaço de canela, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar. Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Calda de laranja: Em uma panela misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar. Retire a casca de laranja e a canela. Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina. Decore com rodelas de carambola.
Dica:Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, banhe-as no suco de limão.



Gelatina de morango com creme

Os morangos no interior da gelatina dão um toque incrível, que ainda leva um creme na finalização
Gelatina de morango com creme

Ingredientes:

· 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 600 g de morango

Creme:
· 5 gemas bem batidas
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las. Numa tigela, misture à água restante, à casca e ao açúcar. Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento. Num refratário de 24 x 28 cm, untado com óleo, ponha 1/4 de xícara da gelatina. Leve à geladeira por 5 minutos. Distribua os morangos com a face cortada para cima. Cubra com mais de gelatina. Deixe na geladeira e espere ficar cremosa. Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.

Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva com o doce.



Gelatina arco-íris

Gelatina arco-íris
Misturar as cores e sabores de gelatinas é uma delíca. Nesta receita coloridíssima, fica difícil saber o que é melhor: o sabor ou o colorido 

Ingredientes

. 5 caixinhas de gelatina de sabores de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme.

2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.

3. Leve para gelar de um dia para o outro.

4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.

5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.

6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir. 



Gelatina colorida com geleia de morango

Esta não tem segredo. É só escolher os sabores de sua preferência e apostar na combinação de cores
Gelatina colorida com geleia de morango

Ingredientes

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geleia de morango
· 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem. Faça o mesmo com a gelatina de morango. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.

À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.

Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores. 



Gelatina de frutas vermelhas

Gelatina de frutas vermelhas

Ingredientes:

. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 250 ml de água
. 2 laranjas (reserve a casca)
. Suco de 1 limão (reserve a casca)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve. Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão. Junte o açúcar e 150 ml de água. Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada. Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos. Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido. Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por dois minutos.



Gelatina com sorvete

gelatina com sorvete vai agradar a família nos dias mais quentes, além de surpreender à mesa
gelatina

Ingredientes:

.3 caixas de gelatina de uva
.4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
.2 xícaras (chá) de sorvete de creme
.3 caixas de gelatina de morango
.2 xícaras (chá) de água fria

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de uva em 2 e 1/2 xícaras de água fervente. Mexa até dissolver completamente. Acrescente o sorvete e misture bem até incorporar totalmente à gelatina. Ponha em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para gelar por 40 minutos. Dissolva a gelatina de morango no restante da água fervente, mexa até se dissolver completamente e misture a água fria. Deixe esfriar totalmente e ponha sobre a gelatina de uva com sorvete já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme na hora de servir. 
Dica:
Esta receita também fica deliciosa usando o mesmo sabor de sorvete e gelatina.



Gelatina cremosa de pêssego

Gelatina cremosa de pêssego

Ingredientes:

. 1 caixa de gelatina sabor pêssego
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água gelada
. 2 envelopes de gelatina sem sabor 
. 1 1/2 xícara (chá) de suco integral de pêssego
. 1 caixa de creme de leite
. 4 metades de pêssegos em calda bem escorridos e picados
. 1/2 xícara(chá) de açúcar
Cobertura: 
. 4 metades de pêssegos em calda escorridos e cortados em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de licor de pêssego

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de pêssego com a água fervente e a água gelada e a seguir ponha em um refratário de 20 x 20 cm. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Hidrate a gelatina sem sabor com 1/2 xícara do suco de pêssego e a dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador com o suco restante, o creme de leite, os pêssegos picados e o açúcar até ficar homogêneo. Ponha sobre a gelatina já firme e leve à geladeira até ficar ainda mais firme.
Cobertura: misture o pêssegos com o licor e, na hora de servir, disponha sobre o creme gelado.



Gelatina especial de abacaxi

Gelatina de abacaxi

Ingredientes:

. 4 pacotes de gelatina sabor abacaxi
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
. 2 mangas picadas em cubos
. 1 embalagem de queijo cremoso
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva bem a gelatina de abacaxi na água quente. Divida em três partes iguais. Na primeira, acrescente os cubos de manga e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na segunda, misture o suco de manga e coloque sobre a primeira parte (depois que ela estiver firme). Leve à geladeira até começar a endurecer. Bata a terceira parte no liquidificador com o queijo cremoso e o açúcar. Despeje sobre a gelatina com suco de manga endurecida. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme.



Gelatina Floresta Negra

gelatina

Ingredientes

. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 2 embalagens de gelatina sabor cereja
. 200ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pote pequeno de cerejas em calda

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Despeje até ¼ d e cada taça. Leve à geladeira até firmar. Prepare a gelatina de cereja de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até a gelatina firmar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Coloque uma porção de chantilly sobre cada taça e por cima cerejas picadas. Sirva em seguida.

Dica:Se preferir monte a gelatina em um refratário



Gelatina especial light

Gelatina especial light

Ingredientes 

. 1 caixa de gelatina diet sabor morango 
. 1 pote (170 g) de iogurte light sabor morango 
. 1/2 xícara (chá) de água fervente 
. 1 xícara (chá) de água fria 
. 4 morangos médios 
. Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Dissolva a gelatina aos poucos na água fervente e, então, junte a água fria. Misture bem e deixe esfriar naturalmente. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até começar a ficar com uma consistência ligeiramente firme. 
Bata a gelatina com iogurte no liquidificador ou no mixer por cerca de 1 minuto ou até que fique homogêneo. Divida a mistura em 4 taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que as porções estejam bem firmes. Para finalizar, decore com pedaços de morango ou com a fruta inteira. Complemente com algumas folhas de hortelã. 



Gelatina-musse de pêssego em calda

Gelatina-musse de pêssegos em calda

Ingredientes:

. 1 caixa de gelatina sabor pêssego
. 400 ml de água
. 1 lata de pêssego em calda light escorrida
. 2 caixinhas de creme de leite light

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente e junte a água restante. Leve à geladeira até ganhar uma consistência semelhante à da clara de ovo. Reserve duas metades de pêssego e bata o res-tante no liquidificador com o creme de leite. Distribua metade do creme em seis taças e ponha na geladeira até ficar firme. Coloque uma camada de gelatina e deixe na geladeira para firmar. Cubra com o creme restante e gele até a hora de servir. Decore com o pêssego reservado.