Mosaico de gelatina com leite de coco
O mosaico de gelatina com leite de coco é uma sobremesa prática e colorida. Impossível resistir diante desta tentação...Ingredientes:
. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.
Gelatina de limão com pedaços de uva
Esta receita de gelatina de limão com pedaços de uva é saborosa e apresenta um visual incrível para decorar sua mesa
Ingredientes
. 4 pacotes de gelatina sabor limão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. Uvas e raspas de limão para decorar
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. Uvas e raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras de água morna. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve a geladeira e deixe firmar completamente. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar. Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.
Dica: Se quiser substitua o cream cheese por requeijão cremoso.
Rende 12 porções
Gelatina de maracujá com calda
Ingredientes:
· 2 envelopes de gelatina em pó
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
Musse:
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
· 2 claras
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água. Leve ao fogo baixo para dissolver. Bata rapidamente no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Ponha numa assadeira untada com óleo e leve à geladeira e reserve.
Musse:
Misture o suco ao creme de leite, ao açúcar e a 1 xícara de água. Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter. Junte à mistura do suco. Ponha a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa bem. Bata as claras em neve e junte um pouco da mistura de maracujá e depois inclua o restante. Misture. Ponha a gelatina reservada na forma de 10 X 22, 5 cm. Por cima, despeje a musse. Leve `a geladeira por 6 horas ou até firmar.
Dica: Prepare a calda com água, suco de maracujá, açúcar e maisena. Mexa bem e aqueça. Sirva a musse.
Gelatina de laranja e carambola
Esta opção de receita de gelatina de laranja e carambola é a opção saudável do dia, pois contém suco de laranja natural. Decore com as carambolas e bom apetite
Ingredientes
. 6 carambolas maduras
. 500 ml de suco de laranja natural
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 500 ml de suco de laranja natural
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
Calda de laranja: . 2 xícaras (chá) de suco de laranja, Casca de 1 laranja, 1 pedaço de canela, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar. Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Calda de laranja: Em uma panela misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar. Retire a casca de laranja e a canela. Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina. Decore com rodelas de carambola.
Dica:Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, banhe-as no suco de limão.
Gelatina de morango com creme
Os morangos no interior da gelatina dão um toque incrível, que ainda leva um creme na finalização
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 600 g de morango
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 600 g de morango
Creme:
· 5 gemas bem batidas
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las. Numa tigela, misture à água restante, à casca e ao açúcar. Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento. Num refratário de 24 x 28 cm, untado com óleo, ponha 1/4 de xícara da gelatina. Leve à geladeira por 5 minutos. Distribua os morangos com a face cortada para cima. Cubra com mais de gelatina. Deixe na geladeira e espere ficar cremosa. Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva com o doce.
Gelatina arco-íris
Misturar as cores e sabores de gelatinas é uma delíca. Nesta receita coloridíssima, fica difícil saber o que é melhor: o sabor ou o colorido
Ingredientes
. 5 caixinhas de gelatina de sabores de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme.
2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.
3. Leve para gelar de um dia para o outro.
4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.
5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.
6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir.
2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.
3. Leve para gelar de um dia para o outro.
4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.
5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.
6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir.
Gelatina colorida com geleia de morango
Esta não tem segredo. É só escolher os sabores de sua preferência e apostar na combinação de cores
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geleia de morango
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geleia de morango
· 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem. Faça o mesmo com a gelatina de morango. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.
À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.
Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.
Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
Gelatina de frutas vermelhas
Ingredientes:
. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 250 ml de água
. 2 laranjas (reserve a casca)
. Suco de 1 limão (reserve a casca)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora
. 250 ml de água
. 2 laranjas (reserve a casca)
. Suco de 1 limão (reserve a casca)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve. Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão. Junte o açúcar e 150 ml de água. Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada. Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos. Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido. Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por dois minutos.
Gelatina com sorvete
A gelatina com sorvete vai agradar a família nos dias mais quentes, além de surpreender à mesa
Ingredientes:
.3 caixas de gelatina de uva
.4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
.2 xícaras (chá) de sorvete de creme
.3 caixas de gelatina de morango
.2 xícaras (chá) de água fria
.4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
.2 xícaras (chá) de sorvete de creme
.3 caixas de gelatina de morango
.2 xícaras (chá) de água fria
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de uva em 2 e 1/2 xícaras de água fervente. Mexa até dissolver completamente. Acrescente o sorvete e misture bem até incorporar totalmente à gelatina. Ponha em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para gelar por 40 minutos. Dissolva a gelatina de morango no restante da água fervente, mexa até se dissolver completamente e misture a água fria. Deixe esfriar totalmente e ponha sobre a gelatina de uva com sorvete já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme na hora de servir.
Dica:
Esta receita também fica deliciosa usando o mesmo sabor de sorvete e gelatina.
Esta receita também fica deliciosa usando o mesmo sabor de sorvete e gelatina.
Gelatina cremosa de pêssego
Ingredientes:
. 1 caixa de gelatina sabor pêssego
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água gelada
. 2 envelopes de gelatina sem sabor
. 1 1/2 xícara (chá) de suco integral de pêssego
. 1 caixa de creme de leite
. 4 metades de pêssegos em calda bem escorridos e picados
. 1/2 xícara(chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água gelada
. 2 envelopes de gelatina sem sabor
. 1 1/2 xícara (chá) de suco integral de pêssego
. 1 caixa de creme de leite
. 4 metades de pêssegos em calda bem escorridos e picados
. 1/2 xícara(chá) de açúcar
Cobertura:
. 4 metades de pêssegos em calda escorridos e cortados em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de licor de pêssego
. 4 metades de pêssegos em calda escorridos e cortados em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de licor de pêssego
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de pêssego com a água fervente e a água gelada e a seguir ponha em um refratário de 20 x 20 cm. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Hidrate a gelatina sem sabor com 1/2 xícara do suco de pêssego e a dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador com o suco restante, o creme de leite, os pêssegos picados e o açúcar até ficar homogêneo. Ponha sobre a gelatina já firme e leve à geladeira até ficar ainda mais firme.
Cobertura: misture o pêssegos com o licor e, na hora de servir, disponha sobre o creme gelado.
Gelatina especial de abacaxi
Ingredientes:
. 4 pacotes de gelatina sabor abacaxi
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
. 2 mangas picadas em cubos
. 1 embalagem de queijo cremoso
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
. 2 mangas picadas em cubos
. 1 embalagem de queijo cremoso
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva bem a gelatina de abacaxi na água quente. Divida em três partes iguais. Na primeira, acrescente os cubos de manga e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na segunda, misture o suco de manga e coloque sobre a primeira parte (depois que ela estiver firme). Leve à geladeira até começar a endurecer. Bata a terceira parte no liquidificador com o queijo cremoso e o açúcar. Despeje sobre a gelatina com suco de manga endurecida. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme.
Gelatina Floresta Negra
Ingredientes
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 2 embalagens de gelatina sabor cereja
. 200ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pote pequeno de cerejas em calda
. 1 lata de creme de leite
. 2 embalagens de gelatina sabor cereja
. 200ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pote pequeno de cerejas em calda
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Despeje até ¼ d e cada taça. Leve à geladeira até firmar. Prepare a gelatina de cereja de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até a gelatina firmar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Coloque uma porção de chantilly sobre cada taça e por cima cerejas picadas. Sirva em seguida.
Dica:Se preferir monte a gelatina em um refratário
Dica:Se preferir monte a gelatina em um refratário
Gelatina especial light
Ingredientes
. 1 caixa de gelatina diet sabor morango
. 1 pote (170 g) de iogurte light sabor morango
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria
. 4 morangos médios
. Folhas de hortelã para decorar
. 1 pote (170 g) de iogurte light sabor morango
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria
. 4 morangos médios
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina aos poucos na água fervente e, então, junte a água fria. Misture bem e deixe esfriar naturalmente. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até começar a ficar com uma consistência ligeiramente firme.
Bata a gelatina com iogurte no liquidificador ou no mixer por cerca de 1 minuto ou até que fique homogêneo. Divida a mistura em 4 taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que as porções estejam bem firmes. Para finalizar, decore com pedaços de morango ou com a fruta inteira. Complemente com algumas folhas de hortelã.
Gelatina-musse de pêssego em calda
Ingredientes:
. 1 caixa de gelatina sabor pêssego
. 400 ml de água
. 1 lata de pêssego em calda light escorrida
. 2 caixinhas de creme de leite light
. 400 ml de água
. 1 lata de pêssego em calda light escorrida
. 2 caixinhas de creme de leite light
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente e junte a água restante. Leve à geladeira até ganhar uma consistência semelhante à da clara de ovo. Reserve duas metades de pêssego e bata o res-tante no liquidificador com o creme de leite. Distribua metade do creme em seis taças e ponha na geladeira até ficar firme. Coloque uma camada de gelatina e deixe na geladeira para firmar. Cubra com o creme restante e gele até a hora de servir. Decore com o pêssego reservado.
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