Arroz carreteiro tradicional: receita é da sogra de Rodrigo Hilbert
Um autêntico e tradicional arroz carreteiro na panela de ferro... retirado do http://gnt.globo.com/temperodefamilia/.
Ao ver pela televisão nesta tarde de sexta nebulosa resolvi colocar na minha relação de receitas por achar bem fácil de fazê-la. Legal pra um almoço de domingo
Carreteiro da Teca
Ingredientes:
2kg de alcatra (pode ser feito com resto de churrasco)
1 calabresa
5 cebolas
1 pimentão (o ideal é o verde)
1 alho inteiro
Cominho, sal e pimenta (a gosto)
3 xícaras de arroz parboilizado
Um pouco de manteiga
Ovo cozido (para decorar)
Modo de preparo:
Se puder, use uma panela de ferro.
1. Pique a alcatra em pedaços bem pequenos.
2. Coloque o equivalente a um dedo de óleo na panela pre refogar o alho. Depois acrescente a cebola.
3. Logo em seguida inclua a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência: o sal, a pimenta e o cominho a gosto.
4. Depois de formar o caldo da carne, acrescente o pimentão e a calabresa. Deixe cozinhar um pouco, coloque um pouco de manteiga e o arroz.
5. Em seguida, coloque água até cobrir o arroz. Esse é o momento de experimentar e ver se precisa de mais tempero. Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozido e sirva.
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