Financier


Quem me apresentou este bolinho foi o Victor (Dom Mauro), um aluno do Doutorado em Geografia da UERJ no semestre passado, durante o intervalo de uma aula... eu adoro... eu me amarro!!!!!
Financier é um delicado bolinho de aparência discreta e que surpreende na mordida: por fora, é seco e firme; por dentro, molhadinho e macio.



Ingredientes

300g de açúcar de confeiteiro
300g de farinha de castanha de caju
claras de oito ovos grandes
60g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
Forminhas
Opcional: essência de amêndoa 

Preparo: Em uma tigela grande junte o açúcar, a farinha de caju, a farinha de trigo misturando bem. Adicione as claras e bata em batedeira por cinco minutos.
Derreta a manteiga até ferver, aguarde ela esfriar um pouco e adicione à mistura. Bata por mais cinco minutos. Unte forminhas convencionais domésticas de cerâmica ou de empadinha e preencha até a metade. Pré aqueça o forno a 180 graus. Aguarde os bolinhos assarem de dez a quinze minutos ou até ficarem com uma cor dourada por fora.
Rocha recomenda servi-los com café, chá, sorvete ou vinho de sobremesa.

Fonte: http://receitas.ig.com.br/bolinho-aerado-a-base-de-manteiga-e-castanha-de-caju/n1237947384443.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário