SUFLÊ DE BACALHAU
Meu Suflê de bacalhau... quem comeu gostou muito... tanto que confundiu com o de camarão kkkkkkkkkk
RECEITINHA PRA QUEM QUISER FAZER:
Suflê de Bacalhau
(ou de camarão, frango, carne)
Ingredientes:
3 ovos1 cebola grande picada
1 xícara de azeite
100 gr margarina
1 litro de leite
10 col (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado fresco
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão bem cremoso
Modo de fazer:
Refogue o azeite, a cebola e o bacalhau (neste refogado você pode colocar também outros temperinhos como eu fiz: cheiro verde, azeitonas, tomate, etc)
Faça um mingau com o leite, a farinha, margarina e 3 gemas.
Junte o refogado ao mingau e mexa até levantar fervura.
Bata as claras neve, acrescente o creme de leite e o requeijão.
Coloque o refogado num pirex grande e acrescente o creme que vc fez com as claras envolvendo todo o refogado que esta no pirex com ele.
Por cima de tudo salpique o queijo ralado e leve ao forno por +- 40 minutos ou até formar uma crostinha crocante como você vê no meu ai do lado e ... voilá... sirva-se depois de esfriar um pouquinho só.
Sirva com um arroz branco e salada verde...
Bolinho de Bacalhau Mais Você
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de batata cozida e amassada
- ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
- 3 gemas
- sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
modo de preparo
1°- Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite.2°- Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.3°- Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário