Pão de linguiça tem sabor de infância e casa de vó, quem concorda?

Pão de linguiça


Ingredientes:
- Massa
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® morno
1 ovo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
100 g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar
- Recheio
1 xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
meio quilo de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, dissolva o açúcar, o fermento e acrescente o Leite NINHO. Junte o ovo, o Creme de Leite NESTLÉ e a manteiga. Acrescente o MAGGI FONDOR, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio:
Frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue o fogo e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

DICA:
Para decorar, coloque salsa picada nos cortes do pão, pincele com a gema, polvilhe um pouco de farinha de trigo e leve para assar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas 20 minutos
Tempo Total de Preparo: 3 horas 5 minutos