Esse não é O livro de Receitas... esse blog é mais um Livro de Receitas!!! Vou postar receitas de outros blogs (com o devido crédito) e outras testadas e aprovadas por mim. Quero acabar com as receitas impressas que tenho em casa e nada melhor do que compartilhá-las com todos... pra que guardar somente pra mim? Tudo que é gostoso pra mim também pode servir pra você!!!
Bolinho carioca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz (já cozido e temperado);
1 ovo;
½ xícara (chá) de leite integral;
½ colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
óleo (o suficiente) para fritar.
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o ovo e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea e acrescente, aos poucos, o arroz, o fermento, a farinha e o sal, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha para garantir uma consistência cremosa.
Feito isso, despeje, por colheradas, a massa preparada no óleo quente, a fim de formar bolinhos. Frite-os em fogo alto até dourar.
Dica de acompanhamento
Faça um molho rosé. É bem fácil! Basta misturar ½
xícara (chá) de maionese pronta com ¼ de xícara
(chá) de catchup.
*Dica: Acrescente 1 colher (sopa) de queijo ralado ao preparo e sirva os bolinhos acompanhados de molho rosé ou mostarda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário