Bolinho carioca




Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz (já cozido e temperado);
1 ovo;
½ xícara (chá) de leite integral;
½ colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
óleo (o suficiente) para fritar.

Modo de preparo
Leve ao liquidificador o ovo e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea e acrescente, aos poucos, o arroz, o fermento, a farinha e o sal, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha para garantir uma consistência cremosa.
Feito isso, despeje, por colheradas, a massa preparada no óleo quente, a fim de formar bolinhos. Frite-os em fogo alto até dourar.

Dica de acompanhamento
Faça um molho rosé. É bem fácil! Basta misturar ½
xícara (chá) de maionese pronta com ¼ de xícara
(chá) de catchup.

*Dica: Acrescente 1 colher (sopa) de queijo ralado ao preparo e sirva os bolinhos acompanhados de molho rosé ou mostarda.