O que fazer para o sal incorporar melhor aos alimentos?
Para o sal penetrar melhor nos alimentos que estão sendo cozidos, nada melhor do que salgar a água. A diferença do cozimento com a água no sal e salgar o alimento após o cozimento é sutil, porém importante.
Como fazer ovo poché?
A receita do ovo poché é simples. "Você quebra o ovo, sem quebrar a gema, e coloca em água fervente dentro da panela. Vai ficar de 4 a 5 minutos para a gema ficar molinha e a clara cozida. Não pode ferver de jeito nenhum. Em seguida, coloque na água gelada". Na água, nada de sal e nenhum tempero.
O que reduz as chances de queimar a carne na panela? Secar previamente é um truque para não deixar a carne queimar, controlando seu cozimento com mais precisão. Basta secar a carne com um pano para ela não liberar muito líquido e reduzir a umidade.
Você sabe cortar cebola sem chorar??
Você sabe cortar cebola sem chorar??
Não é nenhum mistério cortar cebola sem chorar... Vou ensinar abaixo alguns métodos divulgados na net... veja qual vai funcionar pra você:
A ingestão de pães brancos, açúcar, gordura e sal em excesso também pode aumentar o volume na região. O nutrólogo Cristiano Merheb lembra ainda que carboidratos mal digeridos podem ajudar a projetar a barriga. Assim, Ana Cristina Belsito diz que a barriga de chopp não é um mito. “A combinação de malte, açúcar e álcool, presente na bebida, pode engordar e ainda distender a região do abdômen”, explica a médica. (fonte)
O hábito de tomar cafezinho
Impulsionado pelas pesquisas que apontam os benefícios sobre o café, você resolve que seria ótimo e, inclusive, bom para para a sua dieta incluir mais algumas xícaras da bebida na sua rotina. Afinal, a cafeína atua como uma termogênico natural, acelerando o metabolismo, consequentemente contribuindo para a perda de peso. Além disso, o ácido clorogênico, também encontrado no café, tem participação ativa no metabolismo dos açúcares, pois inibe a enzima que os libera do fígado para a corrente sanguínea, mantendo baixos os níveis de glicose e dificultando a acumulação de gordura.
Ocorre que um estudo recente revelou que os benefícios podem virar malefícios para a sua dieta, caso o consumo do seu café ultrapasse cinco xícaras por dia. Segundo a pesquisa do Instituto de Pesquisa Médica do Oeste da Austrália e da Universidade do Oeste da Austrália, o consumo diário de ácido clorogênico em quantidades equivalentes às encontradas em mais de cinco xícaras de café por dia pode levar a um aumento no acúmulo de gordura nas células, efeito contrário àquele alcançado com uma xícara a menos.
4 xícaras por dia reduzem em 25% a incidência de câncer de útero, diz estudo
Um estudo liderado por Mark DeBoer, endocrinologista pediátrico da Universidade da Virgínia, descobriu que crianças que bebem leite desnatado ganham mais peso do que aquelas que bebem leite integral. A teoria de DeBoer é que a gordura do leite, em comparação com outras fontes de calorias, faz-nos sentir mais completos, o que nos faz consumir menos calorias vindas de outras fontes.
O corpo pede a compensação. Em vez de consumir a gordura do leite integral, o organismo acaba obtendo a gordura de outras fontes, como açúcares refinados e amidos.
Despensa cheia demais
Alimentos estocados são consumidos duas vezes mais rápido que outros alimentos em casa, concluiu Wansink e seus colegas depois de uma experiência na qual abasteciam famílias com grandes ou pequenas quantidades de alimentos. A questão é simples: pacotes volumosos dão visibilidade àqueles alimentos, o que leva à impulsividade na hora de consumí-los.
Mantenha alimentos em lugares que não vão chamar tanto a sua atenção, para que você não crie o hábito de, sempre que vir um pacotinho brilhante à sua frente, abrir e consumir o conteúdo
1. Basta ter uma água quente por perto. O vapor empurra a umidade que a cebola solta e irrita os olhos. Mas se você picar a cebola certinho é difícil fazer chorar
2. Outra alternativa é descascar as cebolas e deixá-las de molho em água por algumas horas, antes de cortá-las
3. Uma outra opção é cortar um limão com a mesma faca que usará para cortar as cebolas. O sumo do limão que fica no fio da faca é suficiente para evitar as lágrimas
4. Quarta alternativa: molhe as cebolas, as mãos e a faca antes de picar as cebolas
2. Outra alternativa é descascar as cebolas e deixá-las de molho em água por algumas horas, antes de cortá-las
3. Uma outra opção é cortar um limão com a mesma faca que usará para cortar as cebolas. O sumo do limão que fica no fio da faca é suficiente para evitar as lágrimas
4. Quarta alternativa: molhe as cebolas, as mãos e a faca antes de picar as cebolas
Que tal??? gostaram das dicas?
Utensílio indispensável: pilão
O pilão é um verdadeiro multiuso: tritura, amassa, bate, macera e integra os mais variados ingredientes. Ele é ótimo para fazer do dente de alho com sal uma pastinha para temperar filé de frango ou para fazer um pesto rápido. Também bate umas ervinhas para temperar o molho de salada. Outra dica legal é usar o pilão para transformar a castanha-de-caju num crocante delicioso para cobrir a costelinha de porco.
Como devemos lavar um pilão de cozinha? Pilão de cozinha deve ser lavado apenas com água. Uma prática muito comum na cozinha é lavar tudo com sabão ou detergente depois do uso. Mas com o pilão, o uso é diferente: "Com o tempo, o pilão vai pegando o gostinho das especiarias e ele fica melhor ainda. Se lava só com água, mas nunca coloque sabão"
Carboidratos mal digeridos projetam o estômago
Nutritivo, o feijão pode ser o inimigo número 1 de quem tem problemas digestivos. “O feijão fermenta no estômago, dando a sensação de plenitude”, diz a médica Ana Cristina Belsito. Mas não é preciso eliminar o alimento do cardápio. Para diminuir a formação de gases, o ideal é deixar os grãos de molho em água durante a noite. No dia seguinte a água deve ser trocada antes do cozimento.
Nutritivo, o feijão pode ser o inimigo número 1 de quem tem problemas digestivos. “O feijão fermenta no estômago, dando a sensação de plenitude”, diz a médica Ana Cristina Belsito. Mas não é preciso eliminar o alimento do cardápio. Para diminuir a formação de gases, o ideal é deixar os grãos de molho em água durante a noite. No dia seguinte a água deve ser trocada antes do cozimento.
O hábito de tomar cafezinho
Impulsionado pelas pesquisas que apontam os benefícios sobre o café, você resolve que seria ótimo e, inclusive, bom para para a sua dieta incluir mais algumas xícaras da bebida na sua rotina. Afinal, a cafeína atua como uma termogênico natural, acelerando o metabolismo, consequentemente contribuindo para a perda de peso. Além disso, o ácido clorogênico, também encontrado no café, tem participação ativa no metabolismo dos açúcares, pois inibe a enzima que os libera do fígado para a corrente sanguínea, mantendo baixos os níveis de glicose e dificultando a acumulação de gordura.
Ocorre que um estudo recente revelou que os benefícios podem virar malefícios para a sua dieta, caso o consumo do seu café ultrapasse cinco xícaras por dia. Segundo a pesquisa do Instituto de Pesquisa Médica do Oeste da Austrália e da Universidade do Oeste da Austrália, o consumo diário de ácido clorogênico em quantidades equivalentes às encontradas em mais de cinco xícaras de café por dia pode levar a um aumento no acúmulo de gordura nas células, efeito contrário àquele alcançado com uma xícara a menos.
4 xícaras por dia reduzem em 25% a incidência de câncer de útero, diz estudo
Um estudo liderado por Mark DeBoer, endocrinologista pediátrico da Universidade da Virgínia, descobriu que crianças que bebem leite desnatado ganham mais peso do que aquelas que bebem leite integral. A teoria de DeBoer é que a gordura do leite, em comparação com outras fontes de calorias, faz-nos sentir mais completos, o que nos faz consumir menos calorias vindas de outras fontes.
O corpo pede a compensação. Em vez de consumir a gordura do leite integral, o organismo acaba obtendo a gordura de outras fontes, como açúcares refinados e amidos.
E agora????
Alimentos estocados são consumidos duas vezes mais rápido que outros alimentos em casa, concluiu Wansink e seus colegas depois de uma experiência na qual abasteciam famílias com grandes ou pequenas quantidades de alimentos. A questão é simples: pacotes volumosos dão visibilidade àqueles alimentos, o que leva à impulsividade na hora de consumí-los.
Mantenha alimentos em lugares que não vão chamar tanto a sua atenção, para que você não crie o hábito de, sempre que vir um pacotinho brilhante à sua frente, abrir e consumir o conteúdo
O vício na balança
A Universidade de Utah testou algumas pessoas que estavam de dieta e aquelas que receberam um número mais vago como meta (uma faixa de peso, em vez do peso exato) foram mais bem sucedidas: elas perderam até quatro quilos em apenas três semanas, enquanto os participantes que receberam a sua pontuação em um número exato ganharam até um quilo, em média.
A expectativa quebrada desestimula a dieta. Em vez de se pesar diariamente, passe períodos mais longos sem esse encontro com a balança e use uma faixa de peso como um objetivo (exemplo: "neste ano quero perder de 5 a 10 quilos").
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