Um método bem simples propõe uma nutrição balanceada no braço. Literalmente.
Com ele, basta utilizar as mãos.
A ideia funciona assim:
• A palma da mão determina a porção de proteínas
• O punho determina a porção de vegetais
• A mão em concha determina a porção de carboidratos
• O polegar determina a porção de gordura insaturada
Confira de maneira mais prática nas imagens a seguir.
• A palma da mão determina a porção de proteínas
• O punho determina a porção de vegetais
• A mão em concha determina a porção de carboidratos
• O polegar determina a porção de gordura insaturada
Confira de maneira mais prática nas imagens a seguir.
Proteínas
Para homens adultos, a recomendação é duas mãos abertas por refeição
Para mulheres, uma mão é suficiente
Vegetais
Para homens, dois punhos fechados representam o consumo de vegetais por refeição
Para mulheres, o ideal é uma porção de vegetais igual ao diâmetro de um punho fechado
Carboidratos
Para homens, a mesma proporção anterior: duas mãos em concha de carboidratos por refeição
Para mulheres, uma mão em concha de carboidratos a cada refeição
Gorduras
Homens: dois polegares correspondem ao consumo ideal de gorduras por refeição
Mulheres: um polegar corresponde ao consumo de gorduras insaturadas por refeição
Nenhum comentário:
Postar um comentário