TORTA RABANADA

Chegando a melhor época do ano...  Já ouço os sinos do Natal!



Essa é uma boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho... o sabor é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. 

Essa receita é para um refratário pequeno (+- 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.



Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles pode-se colocar um pouco de nozes picadas, mas é opcional.


Bata no liquidificador:
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
Salpique um pouco mais do açúcar com a canela por cima, leve ao forno por +- 40/45 min.
Retire do forno quando estiver douradinho...