TORTA DE MORANGOS



Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Misture em uma panela, o leite condensado, o leite, o amido, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Para não criar aquela “película” sobre o creme, cubra com plástico filme, encostando o plástico sobre o creme. Deixe esfriar (até ficar morninho) para colocar sobre a massa.


Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal



Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa já assada. Cubra com a geleia de morangos (receita abaixo) coloque alguns morangos sobre a torta. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.





OBS: 
Essa massa fica deliciosa, porém um pouco durinha, por isso abra com o rolo o mais fino que puder.
Xícara medidora de 150ml







Geléia de Morangos


Bata no liquidificador:
  • 500g de morangos limpos e cortados ao meio
  • suco de 1 limão grande
  • 50 ml de água

Despeje em uma panela alta (essa mistura sobe bastante quando ferve), junte 300g de açúcar e mexa sempre. Depois de levantar fervura mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que vire uma calda bem grossa. Só atingirá consistência de geleia depois de gelada. Como não tem conservantes, dura cerca de 2 semanas na geladeira. Rende aproximadamente 1 e 1/2 xícara de chá de geleia.