HAMBÚRGUER COM MOLHO RÚSTICO E BATATA COM SAL DE ALECRIM E ALHO

Foto: Mais Você


Hambúrguer

Ingredientes:
• Pão de brioche
• Blend de 3 tipos de carnes bovina (30% de capa de filé, 30% de acém, 40% de alcatra)
• Gordura da carne (20% de gordura de picanha)
• Cebola roxa à vontade
• Queijo serrano à vontade
• Pimenta-preta à vontade
• Sal à vontade
• 1 fio de azeite
• 1 fio de água

Modo de preparo:
Já com as carnes moídas e misturadas à gordura, acrescente um fio de azeite e um fio de água gelada. Faça bolas do tamanho que desejar e com as mãos modele em formato de hambúrguer. Com o auxílio de papel manteiga, empilhe um a um e use a folha entre eles para separá-los. Apenas na hora de grelhar coloque sal e pimenta a gosto, moídos na hora.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe em fogo baixo; vá acompanhando até caramelizar (a seu gosto). Em uma chapa quente, coloque o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado. Antes de colocá-lo na chapa, acrescente sal e pimenta. Quando virá-lo, repita a operação. Após um minuto, coloque uma fatia de queijo e tampe para que o queijo derreta bem. Após esse processo, retire o hambúrguer e deixe descansar em uma tábua de madeira para que não encharque o pão. Na chapa onde estavam os hambúrgueres, coloque o pão cortado ao meio para aproveitar o sulco da carne. Passe o molho e, em seguida, monte o seu lanche nesta sequência: carne com queijo, rúcula e cebolas.


Batata ao Alho com Sal de alecrim
Ingredientes:
• 4 batatas médias
• Alho à vontade
• Sal à vontade
• Alecrim à vontade

Modo de preparo:
Corte as batatas em palitos e as coloque em água fervente por 3 a 4 minutos. Em seguida, retire e leve ao freezer para congelá-las. Assim que estiverem congeladas você já pode colocá-las para fritar em óleo quente com alho.
Atenção: antes de colocar o alho no óleo quente, amasse ele para que não vire uma "bomba relógio" dentro da fritadeira.
Para preparar o sal de alecrim, pegue o sal grosso e um punhado generoso de alecrim e misture bem esses ingredientes em um mortar (pilão). Depois coe e use esse sal para temperar as batatas.


Molho

Ingredientes:
• Mostarda à vontade
• Catchup à vontade
• Pepino em conserva à vontade
• Páprica picante ( 1 ½ colher de café)
• Pimenta-caiena (1/2 colher de café)
• Pimenta-do-reino à vontade
• Sal à vontade

Modo de preparo:
Misture tudo em um processador e vá provando. As quantidades devem ser colocadas de acordo com o gosto de cada um.