Que tal dar um upgrade na sua cozinha? use uma tábua de bambu


tábuas de madeira




Que tal dar um upgrade na sua cozinha?
Você pode começar trocando aquela tábua de corte que já está quase virando peça de museu por uma bactericida e ecológica, a de bambu. As tábuas clássicas de madeira são perigosas porque facilitam a proliferação de bactérias. Nas cozinhas profissionais o utensílio de madeira é proibido. "Lá, são usadas aquelas tábuas de polietileno, brancas, que são ótimas durante uma semana. Aí, elas começam a ficar com um cheiro estranho, vão encardindo e não adianta deixar de molho na água sanitária. Tem também as de vidro, que acabam com a faca", comenta a apresentadora Rita Lobo.


Bactericida natural

A alternativa para acabar com o problema é o bambu, um material ecologicamente correto e que tem ação bactericida natural. Isso quer dizer que além de linda, a tábua é ultra higiênica. Rita explica que o único cuidado de manutenção é deixar secar em um local arejado e, a cada seis meses, deve-se espalhar óleo mineral. “Óleo mineral que se compra em farmácia. Não custa nada, mas ele dá uma boa revitalizada no bambu”, finaliza Rita Lobo.






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