Quiche de presunto





Ingredientes:

Para massa:


1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:

2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de acelga picada
100 g de presunto sem capa de gordura picado

Cobertura

1 gema
3 claras
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light

Como fazer:

Massa:

Misture o iogurte, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.

Cobertura:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.