Ingredientes:
Para massa:
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de acelga picada
100 g de presunto sem capa de gordura picado
Cobertura
1 gema
3 claras
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Como fazer:
Massa:
Misture o iogurte, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.
Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.
Massa:
Misture o iogurte, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.
Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário